CHERS AMIS,

LE 31 DECEMBRE 2012, DE 20H À 3H DU MATIN, À PARIS (CAPITALE DE LA MODE, ENTRE AUTRES) SE PRODUIRA POUR LA DEUXIÈME FOIS DANS LE MONDE UN ÉVÈNEMENT UNIQUE POUR LES VG DE FRANCE, D'EUROPE, ET MÊME D'OUTRE ATLANTIQUE : UN REVEILLON VEGAN ET FESTIF SUR UN BATEAU !

L'ABREVIATION "VG" DÉSIGNE TOUS LES VÉGÉTARIENS, VÉGÉTALIENS ET VEGANS, C'EST À DIRE TOUS CEUX QUI SAVENT QU'IL N'EST PAS NÉCESSAIRE D'EXPLOITER, DE FAIRE SOUFFRIR, NI DE TUER DES ÊTRES VIVANTS POUR BIEN SE NOURRIR ET VIVRE CONFORTABLEMENT.

L'ÉVÈNEMENT EST ÉVIDEMMENT OUVERT A TOUS ET NON PAS SEULEMENT AUX VG. C'EST L'OCCASION DE DÉCOUVRIR OU SOUTENIR CE MOUVEMENT, DE PARTAGER UN MOMENT HISTORIQUE ET UNIQUE AVEC D'AUTRES EN FAISANT DE BELLES RENCONTRES, DE DANSER ET DE FAIRE LA FÊTE ! CE SERA UN RÉVEILLON SAIN ET ÉCOLOGIQUE.

IL S'AGIT D'UN GALA VEGAN AU PROFIT DE L’ASSOCIATION À BUT NON LUCRATIF "PARIS VEGAN DAY". CELLE-CI SERT À PROMOUVOIR LE VEGANISME ET À FINANCER LE PROCHAIN PVD !

ÇA SE PASSERA SUR LA PÉNICHE "LE PARIS" AMARRÉE AU PORT DEBILLY, DEVANT LE 26 AVENUE DE NEW-YORK. C’EST À PARIS 16EME, EN CONTREBAS DU TROCADÉRO, FACE À LA TOUR EIFFEL. LE NOMBRE DE PLACES EST LIMITÉ À 230.

VOUS EMBARQUEREZ SUR UN MAGNIFIQUE BATEAU AU DESIGN FUTURISTE POUR UNE BELLE CROISIÈRE DANSANTE AU CŒUR DE PARIS. VOUS DÉCOUVRIREZ AU FIL DE L'EAU UNE VUE IMPRENABLE DES PRINCIPAUX MONUMENTS DE PARIS, DEPUIS LA TOUR EIFFEL TOUTE ILLUMINÉE ET SCINTILLANTE, JUSQU’À LA BIBLIOTHÈQUE NATIONALE.

UN SOMPTUEUX COCKTAIL DINATOIRE 100% VEGAN D'UNE GRANDE FINESSE AGRÉMENTERA VOTRE SOIRÉE AU TRAVERS D'UN TOUR DU MONDE CULINAIRE ET MUSICAL TOUT EN EFFERVESCENCE, SUIVI D’UNE SOIRÉE DJ. IL SERA PRÉPARÉ PAR LES GRANDS CHEF RENOMMÉS DU GENTLE GOURMET CAFÉ DONT DÉBORAH PIVAIN ET SA FILLE CAROLINE PIVAIN-QUAN NGOC. TOUT (OU PRESQUE) SERA BIO AVEC UN LARGE ÉVENTAIL D'OPTIONS SANS GLUTEN NI GLUTAMATE, ET DE CRUDITÉS.

A TITRE INDICATIF, UN REVEILLON CLASSIQUE SUR UNE PÉNICHE COÛTE EN MOYENNE DE 180 À 500 EUROS PAR PERSONNE. CELUI-CI EST BEAUCOUP PLUS AVANTAGEUX SUR PLUSIEURS PLANS, MAIS REVIENT POURTANT BIEN MOINS CHER !

MALGRÉ LES CONTRAINTES FINANCIÈRES IMPOSÉES POUR LA LOCATION DU LIEU ET LA PRÉPARATION DU GALA, LES TARIFS DE PARTICIPATIONS (TOUT COMPRIS, BOISSONS INCLUSES, VESTIAIRE ET CHAMPAGNE) SONT LES SUIVANTS :

- OFFRE SPÉCIALE DE 125 € - 60 € POUR LES MOINS DE 12 ANS. - ANIMAUX ADMIS GRATUITEMENT, SOUS LA RESPONSABILITÉ DE LEURS PROPRIÉTAIRES.



MOYENS DE PAIEMENTS : - ESPÈCES - CHÈQUE, à l’ordre de l’association Paris Vegan Days, - PAYPAL, à envoyer à «tresorier@parisveganday.fr ».

INSCRIVEZ VOUS PAR LE LIEN SUIVANT : http://www.facebook.com/events/547694578579323

(Attention les places ne sont bloquées définitivement que lorsqu'elles ont été réglées. Lors du règlement, indiquez votre numéro de téléphone en cas d'imprévu, et une adresse mail pour recevoir l'invitation numérique).



RÉGLEZ RAPIDEMENT VOTRE PARTICIPATION ET VENEZ À CET EVÈNEMENT UNIQUE DANS L’ANNÉE. IL SERA LE REFLET DE L'ALLÈGEMENT ET DE LA JOIE QUE PROCURENT CETTE MERVEILLEUSE PHILOSOPHIE DE VIE NON RELIGIEUSE, APPLIQUÉE PAR DE PLUS EN PLUS DE CONSCIENCES QUI S'ÉVEILLENT.

IL EST ENTIÈREMENT SOUTENU PAR DES BÉNÉVOLES. AUSSI NOUS VOUS ENCOURAGEONS VIVEMENT À FAIRE DES DONS SUPPLÉMENTAIRES SI VOUS LE POUVEZ.

VOUS ETES DONC LIBRES AUSSI DE SOUTENIR CET EVENEMENT EN PAYANT VOTRE ENTRÉE DU MONTANT SUPPLÉMENTAIRE QUE VOUS SOUHAITEREZ ET/OU EN ADHÉRANT À L’ASSOCIATION PARIS VEGAN DAY (http://www.parisveganday.fr/).

MERCI DE FAIRE CONNAITRE CETTE ANNONCE AUTOUR DE VOUS ! BIEN À VOUS MS



MENU (CUISINE DU MONDE)

1) AMUSES-BOUCHES : FRANCE : croustillants au faux-gras INDE : Pakoras aux épinards JAPON : maki a l’avocat SUÈDE : boulettes sauce crémeuse VIETNAM : rouleaux de printemps

2) ENTRÉES BRÉSIL : potage a l’haricots noir et a l’orange ÉTHIOPIE : salade epicée aux pois chiches LIBAN : véritable tabouli MEXIQUE : Salade de quinoa a l’avocat, tomates, mais, oignons, coriandre, citron vert, épices RUSSIE : borscht en salade

3) PLATS CHINE : Seitan style de Pékin avec des accompagnements ESPAGNE : Paella ITALIE : Lasagnes aux champignons sauvages MAROC : tajine de patate douce, fenouil, carotte, citron confit avec semoule

4) DESSERTS CANADA : glace au sirop d’érable et noix FRANCE : éclair chocolat-vanille (sous réserve) GRÈCE : Bakhlava USA : cheesecake GRANDE-BRETAGNE : Christmas pudding

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES : Contactez Mme Caroline Pivain Quan-Ngoc (Organisatrice d’Événementiels vegans - Paris Vegan Days, vegan events for a better world) 21 rue Duret, 75116 PARIS. Téls. : 06.99.42.90.77 / 01.45.00.46.55 / 01.45.00.44.51

IMAGES : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=486094848102538&set=a.138483692863657.19078.126810027364357&type=1&theater http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200104862766004&set=t.643343743&type=3&theater

Vidéo de l'an passé : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OvRfF5UAQ80#!

Vu sur Veggie Chanel (en italien) http://www.veggiechannel.com/IT/3/d6928dd4-b4d0-4b3e-9881-efe9e5aab0ae/Capodanno_vegan_2012_a_Parigi.aspx

LEXIQUE (selon le point de vue vegan) : - VÉGÉTARIEN : QUELQU'UN QUI REFUSE DE LA NOURRITURE AYANT NÉCESSITÉ LA MORT D'UN ANIMAL. - VÉGÉTALIEN : QUELQU'UN QUI REFUSE DE LA NOURRITURE QUI A NÉCESSITÉ LA SOUFFRANCE OU LA MORT D'UN ANIMAL. - VEGAN : QUELQU'UN QUI BANNIT DE SA VIE, AUTANT QUE POSSIBLE, TOUT CE QUI A NÉCESSITÉ L'EXPLOITATION, LA SOUFFRANCE OU LA MORT D'UN ANIMAL, ET, PAR EXTENSION, DE TOUT ÊTRE VIVANT.